Вверх

Владимир Кузнецов 20
Средь камней не найти цветов, даже самых краеугольных.
Если предан и беден, то не застрянешь в ушка́х игольных,
Хватит духу взойти наверх, доползти, если будет нужно.
Для распятий не важен грех — важно то, что толпа послушна.   

На верхушках слепых голгоф, просолённых слезой невинных, 
Для живых не найти крестов — их несут на промокших спинах.
Чтоб душа из телесных уз раньше срока не улетела,
Давит сверху тяжёлый груз, прижимает к планете тело.

Исцеляющий Дух Христов на Земле обречён на муки.   
И опять же не раньше чтоб, гвозди в душу да гвозди в руки...   
Содрогаясь от злобных слов, облекаясь дорожной пылью,   
В поднебесье бредёт Любовь — за спиною не крест, а крылья.