О чувстве юмора

Юрнест Алин
Чувство юмора во мне присутствует,
Помогает жить вполне счастливо,
Мне понятен тот, кто посочувствует,
И поможет людям жить красиво.

Шутки хороши, когда они уместны,
Сказаны по -  доброму,  без злобы,
Шутники обычно всем известны,
Иногда достойны первой пробы.

Президент наш тоже много шутит,
Может замочить в сортире даже,
А своих партнёров запугать до жути,
Только юмор у него  неважный.

Он Китаю свою дружбу предлагает,
А болванчиков китайских унижает,
Видимо традиции Китая слабо знает,
Оттого народ китайский обижает.

Он плохой пример своим министрам,
Те пытаются шутить с самим народом,
Клоунам уподобляются уже, артистам,
Водят  часто перед примой хороводы.

Чувство юмора, как всё, имеет меру,
Грустный клоун вызывает жалость,
Шутка может даже загубить карьеру,
Показать не силу в споре,  слабость.

Апрель 2017г.