Школа - The best. О страусе бедном замолвите слово

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "О страусе бедном замолвите слово.." The best

Элефант Энд Леон

Схватив вдруг страуса за два крыла,
Лариса диковато рассмеялась.
Природа на мгновенье замерла -
Давненько озорница не каталась.

И понеслась, бедовая, по кочкам,
Жаль не умеют страусы летать,
А то бы взвились лихо над лесочком,
А там и до луны рукой подать.

На пятом километре страус пал -
Не выдержал избыточного веса,
/для птички неожиданный финал/
Не проявляет к жизни интереса.

Лишь шелест листьев на тропинке
Прибавит вдохновенья ветерку.
У страуса из глаз ручьём слезинки:
- В Ларисе центнер! Больше не могу!!!
*

Красаувчик

"Вот любовь какая!"

Выпал птенчик из гнезда -
Махонький, с горошину.
Приютила, не беда,
Будет он не брошенный.

Через год вдруг в рост попёр -
Дылда, метр с гаком,
И всё тянет на простор
Моё чадо - птаху.

Наступил заветный час:
С перьями детина
Приподнял меня и, раз,
Посадил на спину...

И с тех пор "пернатый сын"
На себе катает -
На работу, в магазин...
Вот любовь какая!
*

Галкин Вадим Дмитриевич

Страус, птиц не для езды -
Жуткая забава...
Вот уж год, как без жены -
Ускакала, Клава!

Страус, резвый фраерок,
Дёрнул, что есть мочи.
Жаль, догнать его не смог,
ПлАчу каждой ночью...

Вижу Клавочку во сне,
Глазки голубые...
Стал немного не в себе,
Мысли бьют шальные.

Взял билет на самолёт -
К страусам слетаю:
Ёлы-палы, в рот-компот,
Всех перестреляю!!!
*

Фунтики

"ПесТня про быстрого страуса"

Кто-то любит полетать на воздушном шаре,
Кто-то любит прокатиться с горки ледяной,
Кто-то любит посидеть у костра с гитарой,
Кто-то любит окунуться в прорубь с головой.

А я люблю гнать с ветерком
На страусе верхом!
На быстром страусе верхом
Люблю гнать с ветерком!

Кто-то любит пробежать километров тридцать,
Кто-то любит кувыркаться у морской волны,
Кто-то любит уплетать неустанно пиццу,
Кто-то любит постоять, ну, просто у сосны.

А я люблю гнать с ветерком
На страусе верхом!
На быстром страусе верхом
Люблю гнать с ветерком!
*