Закрыто небо облаками...

Александр Шеховцов
Закрыто небо облаками,
И серостью пропитан день.
Всё глубже пропасть между нами,
Всё гуще в отношениях тень.

Ведём себя мы, как чужие,
В общении не слышен смех.
Уходят вдаль мечты былые,
А с ними, радость от утех.

И повседневная рутина
Болотом вязким разрослась.
Воздушной, тонкой паутиной
Сплетает жизнь узора вязь.

Лишь ветерок едва колышет
Ажурной вышивки холсты,
Да сердце, отголоски слышит
В глубинах пошлой пустоты.

Чем дальше, тем короче ночи.
С надеждою встречаем дни,
Но грусть с печалью душу точит:
Увы, мгновенья сочтены….

Всё дальше по течению сносит
Фрегат, который без руля,
А крики: «Стой!» - волной уносит,
В глубинах прочно хороня.

Закрыто небо облаками,
И серостью пропитан день.
И, всё сильнее между нами,
Всё гуще в отношениях тень….
14.04.2017г.