Запах солнца и мокрого снега...

Елена Львовна Елистратова
***
Запах солнца и мокрого снега,
Щебет птиц накануне весны,
Южный ветер швыряет с разбега
В будни города горсть новизны.

Провожаю, как сны, пароходы
Облаков по небесным волнам,
Прорастают зелёные всходы
Чувств, зимою неведомых нам.

Может, в светлые-светлые дали
Устремлюсь за походной трубой,
Может, гаммы любви на рояле
Разучу и останусь с тобой.

Или в тайну заветного слова
За седьмую проникну печать,
Чтобы жизнь потускневшую снова
С красной строчки, как в детстве, начать.

2015 г.