Дождик

Дмитрий Ляшенко 2
Дождем весенним пыль прибило
В угоду сонных горожан.
И солнце тучами затмило.
Смотрю в окошко, как в экран.

А в том экране пташек пенье
И чудный запах от цветов,
Что заряжает настроение
И пробуждает всех от снов.