Черна последняя неделя...

Дрюнь Куул
Черна последняя неделя
В мытарстве мыслей о судьбе,
В которой, ищут знать не смея
Что не теряли и вообще...
Средь плутовства минут и чисел,
Что бьются меж собою в кровь,
Каков же замысел капризный!
То дарит, то лишает вновь.

Ком к пятнице всё больше, больше
Не отвертеться видно нам.
Раздавлена уж ею площадь...
Теперь несётся по домам!
В неистовстве своём убогом,
Стараясь праздник преподнесть,
Во имя и во славу! Что-то,
Желание проявилось... Есть!

Забить на всё, и прямо здесь
Свалить тревоги и напасти,
Дожди безбожные, снега...
Вернуться в веру своей страсти,
Расправив жжёные крыла!
Что цветом неопределимы
И перьями - недокомплект,
Но всё же, и доселе живы,
И взлёту нужен лишь разбег!

Бежать по краю, до вселенной,
До пустоты прозрачных снов
И, кинуться бездумно в бездну!..
А та, подхватит, понесёт
Над всеми храмами развалов,
Над черепками острогов,
Где жизнь пока ещё осталась...

И нас увидев, острослов
Поведает всем поколениям
О перелёте небылиц!
И прослывёт бездарный гений -
Провидцем среди всех живых!
Средь плутовства минут и чисел,
Что бьются меж собою в кровь...

В которой ищут смелость истин,
В мытарстве мыслей про любовь!
И находя по крохам малым,
Дрожат и дорожат былым...
И образ дев монументальный
Припишут обликам святых.

Черна последняя неделя...
Пора, вставляя ногу в стремя
Я расправляю два крыла!
Всё, что есть нынче у меня...

14.04.17.