Гений

Александр Чигорко 2
Кому пришлось открытие творить,
Пусть мысленно хотя б иль прочим действом,
Со всем на свете не теряя нить –
Далёк от чернокнижья и библейства.

«Судья для Бога» – как-то Пастернак
Определил для гения планиду,
Властьпридержащим дав логичный знак –
«Король всем королям» он, прост пусть с виду.