подрастающему

Ольга Зайцева 5
Так буйно эта поросль пошла-
По метру в год добавится им роста.
И так с побегом этим нам не просто,
Велик запрос на мелкие дела...
Остричь кусты, равняя, под гребёнку?
Хотелось бы, но где он, тот размер,
Что подойдёт подросшему ребёнку,
Где мера наказанья, мера-мер?
Где мера поощрения, потянем?
Я сталь варю, но не сварю с ним каши...
Одно и греет- повзрослеет- ближе станем.
И посмеёмся вместе дням вчерашним...