С тишиной журавлиного крика...

Валерий Гурков
***
С тишиной журавлиного крика
Возвратилось вновь в душу тепло,
Нежный взгляд чудотворного лика
Осенило с любовью село.
Звон малиновый, свежесть зари,
Грусть берёз поутру мироточит,
Снег ручьями сбегает с Земли,
Словно он возвращаться не хочет.
Но вернётся он дождиком рано,
Когда лёгкий туман в забытьи,
И омоет Земли те глубокие раны,
Что по глупости люди своей нанесли…
Жаль не смоет с души, не залечит,
Только сил и любви ей придаст.
Вновь стихами отплакали свечи,
Оставляя судьбе воска зимнего наст.