Легенда о цветке. Одуванчик

Борис Ханин
 Спустившись на землю однажды,
 Здесь Флора- богиня цветов
 Решала вопрос весьма важный,
 Своих  не жалея трудов.

 Какой цветок самый любимый?
 Тут ей повстречался Тюльпан.
 Надменный  и неотразимый,
 В тюрбане - ну,  просто как хан.

 «О чем ты мечтаешь?» - спросила
 Цветочная фея его.
 «Принцесса меня, чтоб любила,
 Причем, лишь меня одного,

 Моей красотой восхищаясь.
 У древнего замка, чтоб рос"-
 Ответил  Тюльпан  не смущаясь:
 И в центре, подальше от роз»

 Богиня цветов погрустнела
 И дальше себе побрела.
 У Розы спросить захотела:
 Любимой быть хочет она?

 «Но, буду расти я у замка,
 У стен тех же, где ты живешь.
 Стена как опора , как рамка
 В розарии, что возведешь»-

 Так Флоре ответила Роза .
 И та повернувшись ушла.
 «Любимой быть Роза не может»-
 В душе так решила она.

 Придя на лесную опушку,
 Фиалок покрытой ковром,
 Спросила Фиалку - подружку:
 «Ты, станешь любимым цветком?»

 «Я не любитель внимания.
 И здесь на опушке живя,
 Сбываются все, все желанья.
 Меня окружают друзья".

 Тут фея с опушки сбежала,
 Ногой одуванчик задев.
 «Прости меня - фея сказала,
 Желтушный цветочек узрев.

 «Ты здесь живешь?» - спросила фея.
 "Могу прижиться , где хочу:
 И в парках ,у дорог, в аллеях
 Любое место по плечу"-

 Ответил желтый одуванчик:
 Я там живу, где дети есть:
 У школы, во дворе, на даче -
 Всех мест  к тому ж не перечесть".

 Тут Флора проявила радость:
 "Тебя искала я везде.
 Ты тот цветок о чем мечталось,
 Не обманулась я в тебе.

 Цвести теперь везде ты будешь
 До поздней осени с весны.
 Людей цветками ты  волнуешь.
 Желтоволосые - нужны.