Не нужен мне букет из алых роз! Дифирамб Ольге Чер

Платон Расцветаев
       Аватором для своей литературной странички Ольга Черепанова 2 избрала ромашку - гарант точного прогноза в любви.  Я человек нерешительный и поэтому  во всех жизненных случаях тоже полагаюсь только на расклад её лепестков. Сейчас ранняя весна. Ромашки ещё не расцвели и, чтобы   решиться, зайти к Ольге или нет, я сорвал стебель крапивы и оборвал  листья. Последний  укусил меня за палец и тихо, но настойчиво сказал: "Зайди! Не пожалеешь!"
               
                Не нужен мне букет из алых роз,
                Они похожи друг на друга, как копейки.
                В чем вижу   я искусство - вот вопрос.
                Отвечу прямо,  не ища лазейки -

                В неповторимости изящных рифм,
                Живых мазков, и мелодичных звуков.
                Претит мне монотонный алгоритм.
                Хореи,  ямбы... нагоняют скуку.

                В твоих стихах есть всё, плюс  простота
                И непосредственность, и независимость манер -
                Чего боятся подражатели  - поэты сто из ста,
                Для них твои стихи - живой укор, живой пример,
                И это неспроста!

               
                Платон Расцветаев