Персик

Александр Чигорко 2
1

Лежал на кухне "загорелый персик" -
Грин вскользь отметил в "Алых парусах",
Но жизнь – не сладкий фрукт – писатель Бэтси
Ошпарил кипяточком, жуть и страх!

2

Про персик знали все ещё до Грина,
Что есть опасность в сладком плоде том  –
Им подавился И.И. Лутовинов,
Вот так Тургенев намолил свой дом.