Иллюзия

Галина Порядина
  Мы заблуждаемся ,что юность бесконачна,
  Её иллюзия не может продолжаться вечно.
  Иллюзия любви, уверенность во всём,
  Кажется что в молодости всё нам нипочём.
  Приходит зрелости страдная пора,
  И пожинаем мы её плоды сполна.
  Когда-то были и мы юны,красивы,
  И вот,в очередях в аптеках стоим отныне.
  Не хочется нам о себе распространяться,
  И что завидуем конечно молодым,
  Вовсе не желаем признаваться.
  Нас зрелости суровая пора,
  Окрыляет вдохновением иногда.
  Тогда нам кажется что мы помолодели,
  И наши мысли далеко от быта улетели.
  Туда где память бережно хранит,
  Увядшей юности ланит.
  И колокольчик упорхнувших лет,
  В душе вдруг прозвонит.
  Он в вечерней тишине,
  О многом с нами говорит.