Иду на Вы, пивку б опять мне что ли выпить,

Кость Ярила
Дабы наш строй с Егоркою поднять
и шерсть на холке его волком вздыбить?!..

"Разговорился с пробкой я намедни.
Ну, как живёшь, мол, ара - попугай?
Готова ли ты мои слушать бредни,
Наш посетив благословенный край?!.."

"С ней иду на Вы, ставку я,
Скота хвостом поднимая,
В Италии за талию
Не её ль друга, обнимая?"

"Так оставьте ненужные споры!"
Не хватайтесь в дыму за топор!.."

В пере - заглушка,
Пробка - попка.
Производя в душе перезагрузку,
С ключом на пару
Бумаг мы опрокидываем стопку.

И он как птица-говорун
На дело наш настраивает ум.

Как это всё-таки по-русски,
Пар выпуская из избы
И выметая сор,
Лезть в душу к матушке
С намыленной "мотузкой",
Чтоб удушением
Закончить с нею спор!..