Дождик мелкий моросил

Ольга Шамова 2
Дождик мелкий моросил,
С утра в сон людей клонил,
Дальнобойщик газ давил
И погоду материл.

В городках суетно жить,
В пробках день можно коптить,
В деревушках веселей,
Не зови только чертей.

В огородах баньки - мини,
Знают бабы толк в бикини,
Можно смело зарулить,
Кипяточка попросить.

Ну а там за стол, беседы,
Разносольные обеды,
Встанут в стопор тормоза,
Улыбаются глаза.

Он, она - в соку и цвете,
Попадутся в сплетен сети,
Эпизод, а жизнь одна,
Хочется любви, тепла.

Дальнобойщик загостится -
Что в дороге не случится?
Самогон в стаканчик льётся,
Баба весело смеётся.

Дождь закончится, тоска,
Солнце взглянет в образа,
Заскрипят вновь тормоза,
Заблестят в слезах глаза.

Эх, Россия велика,
Дорог много, ни одна,
Если будет колея,
Встречам быть, тому судьба.