29. Ярко в доме, словно днём. Шарадка

Лидия Лукашина
Ярко в доме, словно днём,
Когда светит (6 букв) в нём!

Он уехал , так спешил,
Что две буквы позабыл!

Эту букву - хвастунишку
Девчонки знают и мальчишки!

9 букв имеем слово !
Отгадать его готовы?!
Ну, ещё подсказку дам,
Может быть поможет вам!?!
От "латинского"- очищение,
Посредством жертвоприношения!