утро

Димитрий Кузьмин
Снова утро, теперь только раннее
Солнце прячется в пелене
легкий холод гуляет по комнате
тусклый свет у меня на столе

много мыслей во мне безудержных
страх и трепет терзают грудь
птицы, птицы...снова готов нырнуть
в край, где солнце в потоке радужном

Если ты меня слышишь - прости,
если боль я доставил случайно
я добрался уже до отчаянья
я прошу тебя - не молчи...

Каждый миг утопает в море.
в безграничной спокойной глади
море - вечно, оно в тетради -
моя мысль, мой образ, воля.

Все, теперь говорю спокойно -
ты нужна мне...опять сдаю...
мне с тобой и светло и больно.
Больно здесь, дай мне руку свою...

Каждый миг я с тобой храню
словно вспышку любви в молчанье
завтра вновь я придам огню
тусклый день пред твоим созерцанием

Милая, как ты там... Снова рано.
Доброе утро, если ты спишь -
я укрою тебя одеялом
теплого чувства, как греет малыш.

я тебе приготовлю чай,
чай горячий и сладкий слегка
с добрым утром, любовь, вставай.
тихо льется твоя река.

меня тянет к волне мятежной
и к теплу, и к твоим рукам
к поцелуям легким и нежным
и к твоим золотым берегам.

Тихо спи, если сон так крепок
я с тобой, мое сердце твой дом
в нем уют и тепло, в нем найдешь ты покой
и простор для чудес вдвоем.

тусклый свет, бледное солнце
и туман - раннее утро.
пока ты не проснешься весь мир как будто
спит. Птиц не слышно..