Холодное слово

Марина Жизнева
Холодное слово
И - льдинки внутри, -
Скажи его снова,
С добром посмотри.
Скажи, не нахмурясь,
Скажи - не в укор,
И, к сердцу приблизясь,
Пойдёт разговор.
Не сказано слово -
Нет повода лгать.
Бесценное право -
В ответ промолчать.
И ссора не вспыхнет,
И горечи гром,
Затихнув, с улыбкой
Покинет твой дом.
09.04.12