Рассуждения о Пути. Метафора сто тридцать третья

Удаоцзы
У Дао-цзы

Рассуждения о Пути. Метафоры

Метафора сто тридцать третья.

Не связывай своё тело хитростью*,
Не стесняй своё благо выгодой,
Не сдавливай гармонию инь и Ян примером* ,
Не порабощай своё естество желаниями*.

* знаниями
* законом
* страстями