Перед Родиной заслуги их цените

Юрий Кулигин
Посвящается ветеранам Великой Отечественной Войны!

Тех боёв никак не стихнут раны
Спасть ночами память не даёт
Каждый год уходят ветераны
Время словно ими счёт ведёт

Очень мало их уже осталось
Тех кем мир дарован на земле
Дайте им тепла хотя бы малость
В мае пусть живут не в феврале

Наградите доброю улыбкой
Помогите погулять сходить
Безразличие страшная ошибка
Чёрствыми нельзя душою быть

Не жалейте денег в магазине
Бабушкам с медалью на груди
Помощь, что с продуктами в корзине
Бог оценит, старость впереди

Теплоту души им подарите
Ведь для них внимание это клад
Перед Родиной заслуги их цените
Что прошли через кровавый ад!