Царица полей

Сергей Курляндский
Мы солдаты пехоты.
Мы - царица полей!
Ты за нашу победу
Чарку водки налей.

И за души солдатские
стопку, браток!
От Востока на Запад
Марш-бросок, марш-бросок!

По-пластунски мы пашем
Эту землю собой!
Нам противник не страшен!
Враг, пред нами не стой!

Нам задачи любые
Всегда по плечу!
Я - пехота, а значит
Душу правдой лечу!

Сила - в правде, мы знаем!
Мы ни шагу назад!
С нею мы побеждаем!
Нам батяня - комбат!

Нам постели - дороги!
Одеялом - поля!
Мы России солдаты!
Мы её сыновья!

Мы запомнили напрочь
Золотые слова:
"За спиною - Россия!
За нами - Москва!"

Как бы враг не старался
Но он не пройдёт!
Потому, что пехота
Здесь в атаку идёт!

Нам винтовка - сестрица!
Штык винтовки - браток!
Сколько вЕтров военных
Опаляло висок...

Поседели мы рано
В том не наша вина.
"За отвагу" награда
Ведь не просто дана!

Мы гвардейские роты,
Батальоны, полки!
Если нету патронов,
То примкните штыки!

Посмотри, как на солнце
Реет знамя полка!
Мы солдаты пехоты!
Мы - вперёд на врага!

Александр Суворов
Нас учил побеждать.
Мы прикроем собою
Нашу Родину-Мать!

Нам махорка подмога,
Котелок и сапог...
Мы - царица полей.
Артиллерия - Бог!


14.04.2017.