Тоска

Владимир Улас
По серым дорогам
             уныло бредёт
усталый сиреневый вечер.
Молочный туман
         из ложбины ползёт,
ручей серебристый невесел.

Горечь в горле застряла,
             осела в груди,
как пыль под моими ногами.
Мелодий забытых
             ручей не буди,
в душу не лезь
     ты мне, месяц, рогами.

Сброшен с седла
        непокорной судьбой,
упал на дорогу
          никем не замечен,
и только один
над моей головой
   смеётся сиреневый вечер

1977