Разговор с отцом

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЙ ЗЕЛЕНИЩЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/zeleniwev - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ДЕВЯТНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Гуляет ветер меж ветвей
Берез и сосен,
Стволы склоняет все сильней
И ниже осень.

Конец маршрута наконец,
Все в глине ноги.
Ну вот и я. Привет, отец!
Встречай с дороги.

Ты все такой же - в цвете лет,
Прищур веселый.
Как справа старожил-сосед?
Как новоселы?

Я так озяб - пошла спина
Гусиной сыпью.
Но благо есть с собой одна,
Давай-ка выпьем.

А помнишь? Солнечно в избе...
И сад зеленый...
Сначала - сам, потом - тебе
Налью в граненый.

Давай немного помолчим
Заместо тоста.
Смотри - как кружатся грачи
Вокруг погоста.