У обвала Магомед Ахмедов пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
Все позади - подъем и перевал,
И тяжела, и неуклюжа поступь,
теченье лет сменил годов обвал,
и старость мне протягивает посох ,
чтоб вниз лицом я , в глину, не упал .

К концу дорога. Дальше лишь обвал.
Отжил, отгоревал, отбытовал.
И я благодарю тебя, Аллах,
ты снял с души
 угрюмый темный страх.
Что крах земной?
Что сель и злая осыпь?
Не выскользнет, не сокрушится посох
в моей руке,
и  я - в твоих руках.