Не подумала

Кириллов Николай
Он конверт получил!
Ждать уж не было сил,
А в конверте письмо от невесты.
В нём писала она,
Что «уже не одна
И с другим она счастлива вместе…»
Он письмо прочитал,
 Загрустил, заскучал…
Он не ждал от подруги такого…
- Успокойся, солдат.
Кто же в том виноват,
Что она повстречала другого?
Ей отправил ответ,
Что «вопросов к ней нет»
И ни строчки о собственной боли…
Любит он, что с того?
Раз забыла его,
Ей, конечно же, вольная воля.
Получила ответ
Та, с кем счастья им нет
И читала его ночью лунной,
А в печальных глазах
За слезою слеза,
Видно, замуж пошла, не подумав...
И по буковкам вскользь
Капли тёплые слёз…
Видно, замуж пошла, не подумав.

Свет горел и погас…
Мы живём только раз,
Что мы знаем о горе, о счастье?
Обнимаем других,
Предавая своих
И сердца наши рвутся на части!
Обнимая других, вспоминаем своих
И от этого сердце на части…