Правила

Евгения Слюшкина
Правила, правила – что же за правила,
Жить всем по правилам громко твердят.
Жить не по правилам – жизнь нас заставила,
Что же теперь – в рай или в ад?
Кто же придумал, жизни той правила?
Кто за меня мою жизнь проживет?
Все эти правила в пример себе ставила,
И получилось, что жизнь не идет!
Лишь черепахой тихонечко тащится,
Нет в этой жизни счастливых минут.
Как же со всем этим лихо б мне справиться?
И не сломаться – ведь этого ждут.
Нет, не признаю я жизненных правил,
Чту лишь закон – он был всегда.
Кто в этой жизни мне шишек наставил,
Тот за это отплатит сполна.