Особенности возраста

Владимир Зезюлин
Боялся я, что седина предел
И та черта последнего приюта,
Когда ты остаешься не у дел,
С возможностью завидовать кому-то.

Я видел эти слезы на глазах,
Что в серебре седин блестят росою.
Но поцелуев жарких на губах
Не охлаждали двое сединою.

Я знал, что так умеют долго ждать,
Лишь с сединою слившись воедино.
И так наивно верить и мечтать,
Под пледом согреваясь у камина.

И я тогда поверил в седину,
Однажды глядя в зеркало витрины.
Когда ты повстречаешь ту одну...
Все остальное мелочь для мужчины.

  **