Волкодав

Рухля Михаил Николаевич
Уже прошло немало лет,
Но помню как - вчера.
Как уходил от стаи я -
Собой запутывая след.
И слыша волчий вой,
Петляя там в горах,
Полз по тиши ночной
В ладонях пряча страх.
Лишь вспоминая об одной
весне в чужих мирах.
Где при прогулке под Луной
Все чувства не в словах -
В несмелом взгляде
          скрытым тишиной,
В одном дыханье и в руках, 
переплетение - одна в одной.
В колечке том, что сделал сам,
Из медной проволки простой.
Вложив всю душу, пополам -
Всё сердце, радость и покой
я разорвав, хотел отдать
Вложив в твою ладонь.
Но слов тогда я не нашёл -
Словами чувства передать,
Вот так стесняясь и ушёл -
Страну, тебя в ней защищать.
Теперь же знаю на что шёл.
Всю глубину поняв тех слов,
Которые не смог сказать.
Осталось только лишь сейчас,
Их тихо в ночь - Луне шептать.
В надежде, что ещё не раз
Смотря на медное кольцо,
При Лунном свете вспомнишь нас.
Как наклонив твоё лицо,
Дыханьем теплым у щеки,
Весенним - лёгким ветерком
Я глаз твоих коснусь, руки.
Что я шептал тебе потом,
Когда смотрел на две чеки
Из двух колец в руке, крестом.
Тебе прошепчут лепестки.

Нет не бежал, я точно зная,
Что мой маршрут в конец один.
Зеленый коридор давая,
С маршрута стаю уводил.

Когда далёкая сигналка,
Дала понять - пути конец.
Как на хвосте шальная галка,
Мне принесла - готовь свинец.

Ну что ж, вы ночь меня гоняли,
Для волчьей стаи дичью был.
Но разминёмся мы едва ли,
Я - волкодав! Я не забыл!