Сомнения Тиберия

Пётр Владимирович Юсов
       * * *
В вечерний час испив вина
Отведав женских тел...

Сидел Тиберий у окна
И "царственно потел" ....

Что будет сильный разговор
Ни как не ожидал

Лишь мальчик с чашею вина
С ним у окна стоял....

Но вдруг открылась дверь в ночи
Привратник объявил ....

К Тиберию благая весть
И двери отворил  !!!

Вошла как ангел...не стуча
Мария на приём

И словно молнии удар....
-"Христос Воскрес" ....идём!

Тиберий мальчику сказал
Дай чашу мне скорей

Послушай! Да она - больна!
Вот дева - на ! Испей!

Но, отвечала за Христа ...Мария,"-...нет вины"....
Яйцо в подарок ты возьми как знак его любви!

Какой любви? Какой мне знак ?
Что делает жара!!!

Тебе уже в столь поздний час ...наверное - пора ???!!
Коль правду мне ты говоришь вот так - как есть в лицо!!! С такой же вероятностью щас сварится яйцо!!!

И в тот же самый миг в руке
Яйцо сменило цвет ...став красным словно кровь Христа в душе оставив след.....

Тиберий перестал вопить
Всё понял,замолчал ...лишь слёзы в чашу он свою как серебро ронял.......

Y.PV

Немного о том почему яйца на пасху красят в цвет крови ...