Любить в пол силы

Ерлан Гаймолдин
Любить в пол силы, так, что бы не убиться,
Сердечную мышцу не растянуть.

В руках огромная и теплая синица,
Журавль даже в мыслях не был, как альтернативный путь.

Синица нежно клювом чистит твои перья,
То гнездышко подправит, то пуха натаскает и подсунет под тебя.

Журавль станет ли такое делать?
А ну скажи ка мне, синицы сын и помесь воробья.

Вот потому то меньше журавлей, орлов, рождается,
Куда не глянешь, серость отношений, серость лиц.

Устраивает всех, количество кормушек платных,
Благоустроенных гнездовий и обилие синиц.