Любви сдаём экзамены!?

Евгений Гущин 2
            *****
Любовь всегда подарком свыше!
Кому-то в зов! Кому-то -в тест?
  - Мы заполняем чувства ниши,
  Что Бога нам укажет перст.

А мы наивно полагаем -
Чувств странность не беря в расчёт,
  Мол что-то сами выбираем,
  Не исключая приворот…

Амур давно расставил сети
Твоей любви без всяких стрел.
  Всем чувств экзамен, где в билете -
  Не тот вопрос, что ты хотел…

Сдаём экзамен отношений.
Проходим практики ликбез!
  От наших чувства выражений -
  Всем что-то должное в до вес!? 

              *****