Моей любимой Иришке

Дмитрий Волосевич
Иришка, милая, любимая, красивая.
Я изнутри, словами наполняясь,
Тебе в стихах их передать пытаюсь,
Надеюсь дать тепло твоей душе.

Ты милый ангел, не земная красота
И нет достойного тебя на всей планете,
Но может быть от части я в ответе
За твое сердце и твой внутренний покой.

Прошу, прости меня и бунт словесный мой,
Прости, ведь я несносный мальчуган,
Ворвался в жизнь твою как ураган,
Но для тебя с открытою душой.

Сегодня у тебя особый день,
Я так хочу, чтоб он был самым лучшим,
Вливаясь водопадом свето-тень,
Дала возможность поиграть небесным тучам.

Пускай поздравит тебя Бог, Он самый лучший,
Он уготовил лучший дар тебе,
Пускай поздравят тебя с неба тучи,
Раскинув крылья на просторной синеве.

Ты даришь людям радость и всегда
Своею милою улыбкой сушишь слезы,
С тобою можно мчатся в мир, где грезы
Соединяют континенты, города.

Ты солнышко, что светит нам и всему миру,
Что закрывает путь и вору и вампиру,
Твой нежный и певучий голосок
Как в жаркий день прохладный ручеек.

Прости меня, творить я не умею
И не научен грамотно писать,
А говорить тебе волнуюсь и не смею,
Но кто-то ж должен был стишок тебе создать.