Василёк

Нина Сабина
Наконец-то зацвёл мой любимый цветок
С голубыми глазами.  Как зовут? – Василёк.
Так на небо похож, к нему взор так и тянет.
И в букете пригож, без него вдруг завянет.
Он с ромашкой цветёт, у них дружба и мир –
Рядом, не разлучаясь, её вечный кумир.