Фрагмент в Аншлаге!

Дмитрий Ефременко
       20 августа 2000 г.
Посвящено Александрову Ефиму.

Фрагмент в аншлаге видел с братом,
Смотрели мы его вчера.
А в нём Ефим шёл по Арбату,
В руках несёт он гусака.

Прохожим тычет птицей Фима,
Домой нести её нельзя.
И вот у лавки-магазина,
Он продал повару гуся.

Продал гуся забрал купюры,
Присел от горя отдохнуть.
Дивчина шла с кафе"У ЮРЫ"
Спросила Фиму-откуда грусть.

Рассказ повёл свой слёзно Фима,
Качнув понуро головой.
Я продал друга;дальше-мимо,
Он шёл дорогой мостовой.

Прошло лишь времени немного,
Быть может только полчаса.
Уже знакомая дивчина,
Несёт в руках ему гуся.

Принял он птицу у дивчины,
За радость он благодарил.
И посадив её в машину,
Повинно другу говорил.

Прости-а друг меня Ефима,
Прости-ка друг ты дурака.
Забудь то место у магазина,
Где продал друга-гусака.

Гусак отзывчиво гогочет,
Он говорит по своему.
Над Фимой может быть хохочет,
О том известно лишь ему.

Руками взмахивая Фима,
Он другу сетует на жизнь.
Спасли когда-то гуси римлян,
И сними надо нам дружить.

Идут по улице Арбата,
Ведут беседу не спеша.
Идут старшой и меньший-братья,
Идут два друга-кореша.

    СТРАННИК!