Старость Одиночество

Евгений Капустников
     Комната пропахла сигаретой
     Все окурки зацвели давным давно
     В домике лишь только эхо
     Старый дет глядит в своё окно.

     Во дворе на старой спелой вишни
     Он увидел иволга красу
     Она пела песенку зодорно
     И хватала что то на лету.

     Улыбнулся дед своей ухмылкой
     Что то вспомнил про себя
     Жизнь перед глазами пролетела
     Как хотел он чтоб была семья.

     Но не получилось в этой жизни
     Не сумел создать свою семью
     В жизни от рождения до тризны
     Так и получилось де за вю.

     Смотрит он и думает что дал
     Вспоминает прожитые годы
     Как любил работал и страдал
     Пронеслися годы словно воды.

     Не сумел скопить себе он денег
     И не смог он свадьбу отыграть
     Улетучился семейный берег
     Не пришлось с внучатами играть

     Жил всю жизнь как вольный ветер
     Не имел семьи своих детей
     И остался он один на свете
     Как изба без окон и дверей.

     А теперь сидит он старый
     И глядит в своё окно
     Вспоминает прожитые годы
     И не курит он давным давно.