по Гераклиту

Садов Александр
Неряшливость поступка,
Неосторожность слова, дела,
И, вот разбита чашка.
Её уже не склеить, как она была.

По прежнему течёт река,
И в то же, вроде русло,
Но дважды в то же место,
Войти никак нельзя.

Цени ты время друга,
Не говори, лишь зря,
Иль будь окружностью у круга,
Чтоб делать всё всегда наверняка.