Где ты?

Андрей Яковлев Екатеринбург
                Где ты?

Сугробы, гололёд и стужа
Настигли мир в который раз,
А потому мне очень нужен
Твоих свет тёплых нежных глаз.
   И вот смотрю я на прохожих,
   Ищу у них твои черты…
   Как на тебя все не похожи,
   Но понимаю – рядом ты!

Где же ты, где же ты, где ты
Грустишь у окошка одна?..
Хочется, хочется, хочется лета,
Вокруг почему-то зима.
   Но солнце сквозь тучи пробьётся
   После ненастного дня,
   Водой снег прольётся, и сердце забьётся,
   Когда я узнаю тебя.

Одной на свете жить несладко,
И не приносит отдых сон.
Глядишь ты на парней украдкой,
Как знать, быть может, это он…
   Но не находишь вновь меня ты,
   Вздохнув, уносишься в мечты
   О нём одном, с тобой он рядом…
   Да вот он я, но где же ты?

Где же ты, где же ты, где ты
Грустишь у окошка одна?..
Хочется, хочется, хочется лета,
Вокруг почему-то зима.
   Но солнце сквозь тучи пробьётся
   После ненастного дня,
   Водой снег прольётся, и сердце забьётся,
   Когда ты узнаешь меня.

Вот две снежинки в танце вьюжном
Вдруг зацепились за окно…
И мы найдёмся, нам так нужно,
Точнее, это суждено.
   Случайно встретимся в трамвае,
   Иль сядем рядышком в кино…
   Но лишь одно я точно знаю –
   Столкнёмся скоро всё равно.

Где же ты, где же ты, где ты
Грустишь у окошка одна?..
Хочется, хочется, хочется лета,
Вокруг почему-то зима.
   Но солнце сквозь тучи пробьётся,
   Отступят тогда холода,
   Водой снег прольётся, и сердце забьётся,
   И будем мы вместе всегда…