Последний сон Ивана Бездомного

Георгий Жаров
Мне знать бы об этом заранее,
Что будет короткою встреча,
Под желтых цветов увяданье
К утру догорают все свечи.

Катается кот на трамвае,
Мессир умирает со скуки,
Два шага от ада до рая,
Пилат, умывающий руки.

Остывшее солнце на блюде,
Луна висит ломтиком сыра,
Галдящие, пьяные люди,
А утром не вспомнить, что было.

От глупости время не лечит,
Отравлено ядом желанья,
Зачем назначаются встречи,
Когда суждены расставанья.