Сказка о любви и жизни

Сергий Михальчук
                «Сказка, - это жизнь,
                Когда в ней есть любовь…»

О любви сложили сказки!..
В них нужда не только детям.
Утра, дня и ночи маски, -
Все подвластны сказок сетям…

Сказки милой Шахрезады
Многих много раз учили.
Но не впрок пошла наука,
Если мы их позабыли…

Ныне все иной закваски!..
По повадке - словно волки.
Одиночки, как осколки,
Злобные, как дети ласки…

- Сказка ложь! - мы восклицаем,
- В ней мечты, фантазий грёзы.
Жизнь со сказкой, - непохожи, -
Часто детям замечаем…

Чудеса в них - загляденье!..
И надуманная мудрость.
В жизни только лишь сомнение.
Правды нет! - сплошная глупость.

В сказке ж, жизнь всегда - на вид!
Совесть - душу потрясает.
А любовь к нам, вызывает
У нас множество обид.

Жизнь живя, о чём мечтаем?!
О любви, покое, счастье…
Чтобы не было ненастья.
Совесть мы - не замечаем.

Наша жизнь совсем не сказка -
В ней несчастье борет счастье.
Но у нас есть всем подсказка -
Как нам сказкой сделать жизнь.

В совести - основа счастья,
Нет в ней лжи и безучастья,
Много скорби и терпенья,
И смиренье без вражды...

Жизнь с любовью - это сказка!..
Непростое счастье это, - жить
С врагами! – и не в ссоре... -
Ты пойди, таких найди!..

Чтобы стали краски жизни,
Ярки, свежи, словно в сказке,
Наложи ты вето строго,
На тоску и эгоизм.

И не лей впустую слёзы,
Не размазывай всё сопли,
Перейди пустыню жизни.
Ведь ты сказки посреди!..

15.01.2016г.