ЧТО БЫЛО, ТО БЫЛО

Раиса Уртаева
Что было, то было,
Тебя позабыла,
Давно ли это было,
Назад не вернешь,
А, может, этого вовсе и не было,
Что было – давно уж уплыло,
Нашей любви, быть может,
Вовсе и не было.
А если она была,
Куда же делась она.
В знойное жаркое лето
Ураганным ветром
И молнии ударом -
Оглянуться не успела,
Как исчезла любовь моя,
В миг ее предо мною не стало,
Дождевым ветром
Волнами дождя куда-то
 Любимого унесло,
Не стало любви у нас,
Дождевою волною уж давно унесло.
Что было, то было
Назад не вернешь,
А если любовь была,
Куда делась она,
Давно уж уплыла,
Нашей любви быть не может,
Вовсе не было  - быть не могло.
А если  любовь наша была
Дождевая волна собралась
Волной дождевой давно уж уплыла.
А если она была, куда девалась она.
Твоя фотография на стене висит,
Видится мне, как бы живым -
Явился ты ко мне.
Как бы ветер не дул,
Как бы молния не сверкала,
Как бы дождь не лил
Всегда на стене, на фотографии
Будешь ты висеть живым.
                2.3.2017г.