О счастливой любви

Александр Кабаков
О счастливой любви не слагают стихов,
О счастливой любви не напишут поэмы.
Видно, мало на свете таких дураков,
Кто готов раструбить о любви по Вселенной.

Все боятся, что сглазят, или вдруг уведут,
И окончится счастье. Тебе это надо?
Если счастлив и так те, кто рядом, поймут,
Заглянув к вам в глаза, и увидев в них радость.

Но поэт есть поэт. Если Муза при нём,
Он напишет стихи, но совсем не про это:
Про родную природу, про родительский дом,
Про друзей, про весну, про зарю и про лето.

Только лишь о любимой он будет молчать,
Свои чувства лишь ей он доверит при встрече.
С ней одной он разделит любви благодать
Будь то ночь или утро или ласковый вечер.

А Вселенная знает, ей слова не нужны.
Она чувствует ритм и мелодию сердца,
Как чарующий звук от гитарной струны.
Будь то блюз или вальс или скерцо.

О любви о несчастной - сегодня, сейчас
Хоть десяток стихов, хоть большую поэму.
О счастливой - потом, пусть уляжется страсть.
Из счастливого прошлого выплывет тема.