Битва Морфея с Эротом

Дмитрий Коба 3
Благостный, лежу на мягкой софе я,
благодарно упав в сладкие объятия Морфея
Когда-то Морфею не давал спокойной жизни Эрот.
.. Нынче всё стало наоборот...
-----------------------------------------------
Из рубрики - Лавры Некрасова не дают мне покоя или мои мысли о борьбе с коррупцией.

Кутаясь в пальтишко серое, куцее
преследуемый злыми ментами подошёл к работяге,
молодой, но широко известный борец с коррупцией
спросил в глаза рабочему глядя

- Скажи мне Афанасий Борщёв
Кому на Руси жить хорошо?
Почесав затылок, отвечал Афанасий
- На Руси хорошо жить тому кто регулярно квасит!
-------------------------------------
Я страдаю недостатком гормона мозгового роста
Поэтому пишу омерзительно просто.
Мысли эти приводят меня в уныние
Никогда, как Бродский мне не написать про Плиния...
-------------------------
Ранним утром плеснув себе водки двести
я хотел накатить со всего размаху
вдруг увидел на шкафу давно потерянный крестик
когда видишь чудо, волей-неволей поверишь в пасху.
-----------------------
На улице холод и дождь
Дома тепло и борщ
сижу, морщусь, пью рислинг,
думаю (бля) ... о смысле жизни..
-----------------
Дяденьки, тётеньки, прочие пенсионеры
оборвали на многострадальной вербе все ветки.
Ведь нынче все стали преисполнены веры
позабыв про съезды,партсобрания, пятилетки...
-------------------
Я навряд ли проведу ночь в Гефсиманском саду
навряд ли увижу затерянный в песках Тимбукту
Зато могу слушать радио, смотреть телик
Мало во мне веры, мало у меня денег.
-----------------
Дню космонавтики посвящается!
(а то все уже написали)

Каждой твари должно быть по паре.
Но в космос полетел один Гагарин.
Потому что он не тварь, он Человек.
Потому-что ракета, это вам не ковчег!