Шакалы

Евгений Степановъ
В бездонной клоаке, душами набитой,
Бороздят самолеты небо в огне.
Среди плавленных тел с зевом открытым,
Среди черных кругов на мутной воде

Я бросал наземь сердце,
Ведь шакалы алкали морду измазать в теплой крови.
Я кричал им до хрипа:
"Жрите же, твари!
Оно бьется еще!"
Сплюнул - сглотни.

Глубже глотай,
А то выйдет с слезами.
Память в нутро до стона запри.
Мы все разучились следить за словами.
Полый живот.
Ну что стоишь?
Жри!

Бледная маска.
На тонких запястьях замедленный пульс
И судорог звон.
Мы всего лишь эфир, жаждущий счастья,
Жмущий руки грехов,
Сбив колени в поклон.

Оглянись!
Посмотри!
Нежные твари кольцом окружили и брызжут слюной.
Здесь давно кто-то стер границы морали.
Вот вам мое сердце.

Сожрите толпой.

14.04.17