В ночи лесной

Раиса Уртаева
В сумрачный мрак
Ночи лесной
Меж   деревьев ночи
Я слышу звонкий голос
Твой.
Как будто зовешь меня
К себе.
В чаще  глуши лесной
Я бегу навстречу к тебе.
Ловлю я эхо
 За эхом твоим
Раздавался голос твой.
Раздвигая валежник –
Сучья, упавшие деревьев,
Ищу к тебе дорогу,
Чтоб тебя найти.
Вот один сучок зацепил
Подол платья моего.
Вышла на перекресток
Четырех дорог,
Вижу, машешь мне рукой,
Мне было  не по себе,
Что предлагаешь прилечь
Мне к сырой земле.
Бегу назад по дороге
Я домой, не хочу на тот
Свет идти.
Вижу,  перепаханное поле
Танками - брожу.
Поднимаю толстую книгу
Окантованную  серийную,
Прячу  под борт пальто,
Прижимаю к груди своей,
Которая поможет
Найти тебя наяву,
А не во сне.
Там было много  таких же книг,
Но нужно было их искать.
Строго следили за этим полем,
Люди блуждали, но не могли
Найти таких же книг.
С этой книгой, крепко прижав
К груди проснулась я
На утренней заре
Выглянув в окно
Солнышко вставало,
По полю побежала,
На траве роса блестела,
Умылась  этой  я росой,
Это было твоей слезой.
Все полевые цветы
Омыты  твоей и солдатскою
Слезой,
А люди называют росой.
          3.8.2016г.
      ---------о--------