Шлюха

Андрей Яковлев Екатеринбург
ШЛЮХА.

Снова вижу я все тот же сон:
Девушка и парень, солнце яркое…
Он на перекрестке с костылем
Вдруг запнулся перед иномаркою.
   В ней сидела, на него глядя,
   Глупо попытавшись улыбаться,
   Та, что обещала, век любя,
   Не забыть, быть верной и дождаться…

                Шлюха! Мысль пронзает мозг –
                Боже! Мир – бардак, а бабы - … гады!
                Шлюха! Как ступил в навоз…
                Боже! Ведь она была когда-то рядом!..

Ошалело глядя на него,
Вспомнила девчонка свою юность…
Проданная дешево любовь
Вдруг стыда румянцем обернулась.
   А в глазах у парня – только боль.
   Боль войны, и боль от встречи этой…
   Он прикрыл свои глаза рукой,
   Чтоб не видела его задетым

                Шлюха! Мысль пронзает мозг –
                Боже! Мир – бардак, а бабы - … гады!
                Шлюха! Как ступил в навоз…
                Боже! Ведь она была когда-то рядом!..

Вот и все, и сожжены мосты.
Светофор сменился на зеленый.
Иномарка – газ, и только ты
Униженный стоял и оскорбленный.
   Продалась, как самка, ну, и что ж…
   Но от прошлого осталась жалость…
   Ты забудь, и на нее положь…
   Ведь подумай, кто она осталась –

                Шлюха! Мысль пронзает мозг –
                Боже! Мир – бардак, а бабы - … гады!
                Шлюха! Как ступил в навоз…
                Боже! Ведь она была когда-то рядом!..