Белые лилии

Владимир Зезюлин
Белые лилии,тонкие линии
В заводи тихой воды.
Словно украсили полюшко синее-
Наши с тобою пруды.

Помнится детство-луга сенокосные,
Дивный лазоревый свет.
Белые лилии с буйными росами
Снова встречают рассвет.

Шепчет камыш,помрачнев от бессонницы,
Чувств безответных стыдясь.
Мчит по лугам босоногая конница,
Мчит озорно, не таясь.

Белые лилии,нежные, милые,
К вам так хочу я порой,
Чтоб,разделяя природы идиллию,
Снова дышать тишиной.

  **
.