Солнышко

Светлана Джус
Золотом струн разливается солнце.
Пряча лучи средь цветов и листвы.
В речку, ныряя до самого донца,
В салки играет со стайкой плотвы.
Желтые зайчики пляшут в дубравах,
Радуя танцем деревья и птиц.
К небу, росою умытые травы,
Тянут зеленые стрелы ресниц.
И на тропинку, бегущую к лесу,
Падает бликом, пробравшийся свет,
Чуть открывающий полог завесы
Чащи - там сумрак, а солнышка -  нет.