Весна пришла

Раиса Уртаева
Ой, любовь моя,
Что ж ты мучаешь меня?
Всюду  ты предо мной,
Твой образ не дает мне покой.
Вот весна придет,
Поднимет весь народ,
Когда растает снег,
По улицам ручьи бегут,
Наполняют реки и моря,
Ручьи канавками побегут,
Мальчиков   корабли пускать позовут.
Ручьи колокольчиком зазвенят.
Вот весна пришла кричат,
Много солнечных лучей нам принесла,
Солнышко в ручьях блестит,
О чем-то со мною говорит.
За полями, за лугами, за рекой
Лес дремучий предо мной стоит,
Посредине поля реченька журчит,
О берега волнами бьет,
Камешки считает,
Вона волну обгоняет.
Лес дремучий покрывается листвой,
Птицы запоют,
Звери по лесу пойдут
После зимней спячки.
Белки стали орешки искать,
Медведи по валежнику бредут,
Появились белые нежные цветочки,
Что подснежниками зовут,
Из земли показалась
Первая зеленая трава.
Птицы запоют,
Быстрей гнезда вьют,
Меня к себе помочь зовут.
Они ведь знают,
Что я их, как милого люблю.
Да пойду я в лесочек,
Да сорву я с дерева листочек,
На листочке напишу милому письмецо,
Что жду его давно.
Около мостка
Плавали два листка,
Побегу ловить я их,
Может мой милый послал мне их.
              Конец февралю…
                2017г.