Юбилей

Раиса Северная
Владимиру  Григорьевичу,
   посвящается…

Сегодня торжество! Твой  День Рожденья.
Букет из роз, в твой славный Юбилей.
Портрет мужчины писан тонкой кистью.
А в доме солнце в семьдесят свечей!
Без приглашенья, у порога, старость.
Неотразимая. Без суеты, стыда.
Того, что было в юности беспечной.
За долгий путь, омылись  берега.

Кому-то выпал кон - счастливый жребий.
Другим в слезах и утешенья нет.
У всех, нас, судьбы разные, как звезды.
Сокровища, как  лучезарный свет!
Везеньем славился. Был ты  неподкупный.
Свободной жизни утверждал права.
В бокалах до краев вино налито.
Так выпьем стоя, мы все за тебя.

Нет обид судьбы и в сердце муки.
Твой пыл души сиянье льет окрест.
Ты образец. Предмет для обожанья.
Прекрасный  дед, а  для детей - отец.
В любви, ты тоже, оказался гений.
Жена твоя небесной красоты.
Ты приручил навеки свою женщину.
Вы, как два лебедя, на берегу реки.

В преддверье Пасхи, Крест неси достойно.
Душе - разбег. А сердцу – меру дай.
Вновь  зацветут в пруду твоем кувшинки.
Ведь твой волшебный сад, желанный рай!
В твоих руках, много чудес послушных.
Желаем легкости и прелести житья.
Пусть радость встречи дарит вдохновенье.
Будь счастлив ты и  вся твоя семья.